Rien de novateur par rapport au premier (qui était raffraichissant et sans prise de tête, et surtout savait se moquer de la guimauve disneyienne habituelle, une auto-critique marrante), on reprend la même recette et on y retourne. Une impression de déjà-vu dommageable, car l'esprit de ce film de plage tourmentée par les personnages d'une série TV est agréable à suivre, les gags sont pour certains assez drôles (comment ne pas rire lorsque l'on voit les clichés des films de l'âge d'or Hollywoodien qui ne s'embarrassaient pas avec les trucages, ce qui rend des personnages décalés dans la "réalité" de Teen Beach Movie). De plus, impossible de reprocher au film de ne se destiner qu'aux adolescents et jeunes, le ton est donné dans le titre (on ne nous prend pas en traître). Un peu dommage également que le film avoue dès le sous-titre que ce n'est qu'une copie du premier : "same surf...". Pas très malin de pointer ses propres défauts. Mais les acteurs jouent bien (il faut considérer qu'on leur demande exprès d'être caricaturaux, et à ce jeu-là ils sont bons), et les chansons sont bonnes (on ne s'ennuie pas). Une fin toujours un peu cucul, et prévisible, avec quelques défauts (comme avoir rajouté ces problèmes de couples entre les héros, qui n'est pas très drôle ni émouvant, un pur remplissage de scénario), mais globalement, cela se laisse regarder, surtout par temps de pluie (pour retrouver l'ambiance plage et mer). Sans jamais être novateur, le film reprend le succès du premier, et se regarde tout de même pour se délester la tête sur des chansons sympas, le temps d'une après-midi maussade. Same surf (redite constante), but same good mood.