Tenet est bon, le rythme général est bon, la plupart des scènes d'action sont bien filmées et efficaces (surtout avec une bonne musique) et le concept est plutôt aisé à comprendre mais le problème c'est les personnages...
Leur développement est quasi-inexistant, ils parlent de concepts flous avec un langage soutenu, les rendant pas très intéressants.
Par exemple, on a l'impression que toutes les scènes entre le Protagoniste et Neil semble avoir été hachées ou réduites au minimum pour parler de plans d'action et rien d'autre.
Rien que le fait de ne pas nommer le héros est presque un aveu d'échec dans ce sens, il balance 2 blagues mais on s'y attache pas, dommage.
Le résultat c'est qu'au début on est dedans, puis dans le dernier tiers bah... On s'en fout. Pourtant c'est beau, rythmé et impressionnant mais la sauce prend pas.
Après j'ai eu une réflexion...
S'ils ont empêché Sator de faire sa fin du monde... Ils ne sont donc pas censés retrouver des objets "inversés" d'une guerre future ? (Au début du film dans tous les casiers blancs)
Ou alors ce qu'ils ont fait n'a servi à rien ? Y'aura quand même une guerre ?
Sinon le reste du film est cohérent et j'ai beaucoup aimé les salles bleu et rouge.