Les seuls intérêts du film résidaient dans la revisite de nos scène cultes favorites ainsi que dans
le changement de coté de John Connor
Malheureusement ces bonnes idées sont spoilées dès la bande annonce, ces "surprises" ne font rebondir personne et ne sont que des prétextes à des scènes d'action nanardesque.
Le film aligne un nombre effarent de clichés, de placement de produits et de fan service grossier qui feront au mieux sourire les fans de la série et souffler le public averti qui ira voir le film en salle avec le petit espoir de retrouver un peu de l'esprit des premiers films. Esprit ma foi présent lors de la première partie du film. Le film soulève des questions qui ne seront probablement pas résolu dans le prochain volet ( bah oui hein la continuité des terminators, voilà voilà ) laissant le spectateurs complètement largué durant une bonne partie du film.
Je vous recommande Terminator : Genisys si vous aimez être pris pour un con. Entre deux scènes d'actions épique (mais foutrement narnardesque) nous avons le droit à des explications absurdes sur le voyages dans le temps et sur les changements dans la timeline. On noie le spectateur derrière des pseudos termes scientifiques hasardeux et n'ayant aucun sens afin qu'il accepte gentiment le fait que sa saga favorite n'aura désormais plus aucun sens.
Les gars, c'est pas parce que vous avez un ancien de Doctor Who dans votre film que vous maîtrisez les paradoxes temporels! Matt Smith absolument anecdotique au passage.
La pire incarnation de Skynet à ce jour
Saga Terminator, je ne te dis pas I'll be back mais bien Hasta la vista.