Même si ce polar Made In HK semblera familier à certains, tant il emprunte un peu à pas mal de films à succès sur le même thème, l'enthousiasme des protagonistes, Andy Lau parfait comme d'hab, Tony Yang, Shu Qi rayonnante, Eric Tsang égal à lui même, c'est la présence de Reno en flic loin de la caricature du flic franchouillard qui soulage et étonne un peu aussi. Bref, on est en terrain balisé, on est en France pour suivre des braqueurs Chinois à la recherche d'un collier mystérieux en 3 parties et une course-poursuite entre Lau et Reno qui rappelle un peu la confrontation de Heat (oui, j'ai osé !!!) et un vol de grande envergure qui rappelle Haute-Voltige avec un clin d’œil appuyé à Mission Impossible. Mais malgré ses références, le film se regarde avec plaisir tant le trio de cambrioleurs experts semble s'amuser, Reno aussi d'ailleurs et le réalisateur, loin des clichés habituels distribués par le ciné Hollywoodien nous donne une belle image de notre pays loin des cartes postales. L'actionnon stop, typique des films HK Made in Polar plaira aux amateurs du genre. Un film divertissant et dépaysant qui vaut mieux que sa notation moyenne ici et ailleurs.