Le seul Spider-Man à avoir du coeur. Deal with it.
"J'ai détesté ce film, je l'ai trouvé à chier, et pourtant j'aime les films de super héros"
WRONG.
C'est pas une question d'aimer les films de super héros, c'est une question d'aimer Peter Parker, comme je l'aime moi, et comme certains peuvent l'aimer. D'aimer l'ado pas super cool mais pas outcast complet, hyper intelligent, drôle malgré son passé de merde. Je dis pas que le film retranscrit exactement ce que je pouvais avoir lu dans les comics, je dis juste que ça a du coeur, du vrai de vrai coeur, et que ça m'a touchée.
En faire une analyse de "critique de cinéma" est, je pense, sur ce film, totalement à côté de la plaque. Parce que si t'as pas passé ton adolescence à rêver d'un Peter Parker, je pense pas que ça te touchera. C'est pas "un film de super héros", ce Amazing Spider-Man. Okay, dedans ya un super-héros. Mais l'intérêt du film reste dans le côté humain, un film sur un jeune, sur lequel on rajoute des scènes d'actions que j'ai trouvé absolument jouissives même si parfois trop poussives, et des scènes vraiment, vraiment drôles et bien trouvées.
Donc oui, allez voir ce film, mais pas si vous voulez voir "un film de super-héros", allez le voir si vous être prêts à rêver et à pas faire vos putains de relous à analyser chaque plan, ou à vouloir une adaptation parfaite des comics.
Voilà.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste (Re)Vus en 2012