Once you go Threat Level Midnight, you never go Threat Level Noon
Il est de ces oeuvres qui vous marquent, qui laissent une empreinte en vous, qui ne vous lâchent pas quoique vous fassiez.
Threat Level Midnight est de cet ordre la.
Tout au long du film, on ne peut s'empêcher de fixer l'écran, interpelé par ce qui s'y passe, curieux, vibrant au rythme des aventures de Michael Scarn.
On s'attache au héros, on sourit devant ses exploits.
Et puis vient la scène du bar, qui donne une profondeur supplémentaire à un personnage déjà parmi les plus complexe auxquels on ait eu droit ces dernières années, et on comprend que sa vie a été marquée par la tragédie, qu'il renoue avec ces figures mythiques que les grecs affectionnaient. On commence alors à avoir peur.
Peur parce que, face au terrifiant GoldenFace, on ne sait comment il pourrait s'en sortir.
Pour ne pas spoiler davantage, j'ajouterai simplement que Threat Level Midnight, premier film écrit par Michael Scott, réalisé par Michael Scott, et avec Michael Scott, vous emportera là où vous n'allez habituellement pas.
Après 11 ans de développement, on peut enfin s'en délecter, et tout ce qui reste à dire c'est cela : Merci, MONSIEUR Scott.