J'attendais ce film avec une réelle impatience, pensant qu'il s'inscrirait dans la lignée de l'excellent Secret des Poignards Volants, j'y ai même traîné mon copain lui assurant du grand spectacle ! C'est peut-être avant tout parce que je n'ai pas trouvé dans le film ce que j'espérais que j'ai été déçue...
Mais mis à part cela, mon avis rejoint celui de 80% des spectateurs : on a un film à l'esthétique parfaitement léchée, des paysages magnifiques, poétiques, colorés, des jeux d'ombres et de lumière, mais incompréhensible. Impossible pour moi d'entrer dans le film tant l'intrigue me paraissait obscure. J'avais l'impression d'assister à une juxtaposition plan, certes impressionnants et parfaitement travaillés mais sans liens entre eux. Les dialogues, qui auraient pu éclairer l'intrigue sont rares et n'ont pas l'air de faire avancer l'histoire, j'ai trouvé qu'ils se répétaient.
Point positif cependant : la bande son. La plupart du temps le film n'est rythmé que par le bruit d'un tambour qui égraine les secondes et renforce l'atmosphère lourde de tensions du film. Les quelques musiques qui comblent le reste du temps sont parfaitement adaptées et renforcent l'esthétique du film.
Pour ce qui est des combats : oui c'est bien. Rien d'exceptionnel.
The Assassin m'a donc laissée sur ma faim. J'ai était frustrée devant le potentiel du film, qui aurait pu être grandiose si seulement j'avais compris. C'est donc un film que je reverrai et que j'apprécierai sans doute maintenant que j'ai été éclairée par l'article de @trineor, fait sur mesure pour les gens qui, comme moi, se sont perdus : http://www.senscritique.com/posts/Resume_detaille_pour_ceux_que_l_histoire_aurait_perdus_en_ro/6346