Lundi 4 juillet 2016, 20h40, je me décide à piocher dans ma liste d'envies sur SC.
Pour chopper la perle rare, je fais confiance à mes éclaireurs et en particulier Mimosa022 qui à chaque fois, fait mouche ! (ptit clin d’œil à mon alter ego) .
Elle conseille "the beast" avec une sacré note de 10; je plonge...
Un flic, traumatisé par une enfance, on ne peut plus terrifiante (son frère ayant disparu, victime d'un pédophile vers l'age de 10 ans) enquête sur une affaire qui va taper là où ça fait mal, en l’occurrence la traque d'un pédophile qui séquestre des familles.
Bon, je me dis que l'on va se rapprocher d'un film genre "les enquêtes du département V" sombre et bien ficelé, mais ordinaire.
22h45. Fin de "the beast", j'ai dû mal à me décoller du canapé, tendu comme un string pendant 2h00. Pour m’endormir après, c'est walou !!! J'en ai encore des frissons, j'y repense encore.
Et pourquoi me direz vous? Moi, pourtant, habitué des fils chocs (Martyrs, Massacre à la tronçonneuse, a serbian film...) et là j'avoue je suis touché.
Et bien tout d'abord, c'est la violence portée sur des enfants innocents qui me fait mal au cœur; peut être parce que j'ai 2 jeunes loulous et que je suis "famille d'accueil" , donc confronté aux problèmes d'éducation.
Ensuite, ce film n'est pas sombre, mais extrêmement noir et morbide avec des scènes à la limite du supportable (les morsures sur les gosses, les sévices sexuels).
Et puis la mise en scène et le jeu d'acteurs, impeccables.
296 vues à ce jour, c'est trop peu pour "the beast". Pour moi c'est ni plus ni moins qu'un chef d'oeuvre, alors n'hésitez pas...... FONCEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!