Le casting du film est incroyable. James Franco vs Bryan Cranston. Si le scénario (le classique duel beau-père/beau-fils) ne semblait pas des plus originaux, voir ces deux acteurs s'affronter était prometteur. Et en fait non. Ces deux comédiens de talent sont complètement sous-utilisés, rabaissés à un humour prévisible et au ras du sol. Ils y mettent du leur, pourtant, au point qu'on a parfois le sentiment qu'ils jouent dans un autre film. Mais même pour leurs fans les plus hardcore, ça ne vaut pas le coup.
Je ne vais cependant pas mentir : j'ai rigolé, par moments. Oh, pas aussi fort que je ne l'aurais sans doute du. Ni pas toujours quand le film l'avait prévu. Mais certaines blagues, bien que très prévisibles, fonctionnent. The Boyfriend a aussi fini par m'avoir à l'usure sur certaines (le majordome noir avec un accent allemand, presque le meilleur personnage du film). Mais le tout reste bien trop gentillet, pas assez absurde pour vraiment marquer les esprits. Sans parler du problème de rythme évident.
The Boyfriend ne m'a pas vraiment énervé. Je ne suis pas ressorti de la salle avec une envie de brûler le pellicule. Mais c'est juste si moyen, si médiocre, si fonctionnel. Ce qui est presque pire en fait. Le genre de film que j'aurais oublié demain. Quel gâchis d'avoir un tel casting et d'en faire ça.