The Call est un film tout ce qu'il y a de plus classique et l'on sait où l'histoire va dès les premières minutes de visionnage. Et on se fait chier, Dieu qu'on se fait chier !
Alors ok Halle Berry et Abigail Breslin tiennent la route mais tout est tellement téléphoné (HAHAHAHAHA) qu'on ne s'inquiète pas une seconde pour la petite et donc le film peine à passionner et à impliquer le spectateur. Mais ça pourrait tenir la route et faire un petit film sympatoche si la deuxième partie n'était pas un énorme gâchis… D'opératrice 911, Halle Berry devient une héroïne Hollywoodienne avec un pouvoir de déduction et de détection de foufou et s'en va sauver le monde avec sa petite lampe de poche.
Et pire ! Là encore c'est un ressort classique du cinéma, le "faible" devient le fort et défonce le méchant donc on le voit venir et on est, sinon surpris, au moins amusé par cela.
Mais ce qui frappe dans ce film, ce sont les trois dernières minutes qui prennent un tournant un poil inattendu et qui sont putain de RISIBLE ! Et je ne plaisante pas, la salle à rit ! Un bon gros rire de "WTF is this shit".
Bref, The Call ne mérite pas que l'on y dépense son forfait…