Cet préquel à Cloverfield (hey oui, le nom n'est pas une coïncidence) est plutôt intéressant.
Bon, il n'est pas parfait, il est même un peu tarabiscoté, capilo-tracté et sans queux-ni-tête même parfois : autant je comprend le coup de la meuf coincé dans la structure, autant je n'ai pas compris le bras qui bouge, que le fait que tout le monde parle chinois (la polyglossie c'est cool m'enfin de là à ce que tout le monde le cause, bon...), ou encore la fuite d'eau, ni même la glaciation instantanée (il me semblait pas que c'était aussi instantanée...). Ha ! Et j'allais oublier le coup du happage de bras (ce mot n'existe pas, oui, je sais oui) que j'ai aussi trouvé un peu bizarre en mode "délire psychologique"... Ou même encore (oui bin oui je suis parti pour faire une liste de tout ce qui était WTF oui) l'espèce de matière magnétique qui se comporte étrangement, comme "vivante"...
Bon, après ya d'autres point que j'ai su admettre, comme le fait que le bras sectionné ne saigne pas, et qu'il ne fasse pas mal (car il n'est pas "vraiment" sectionné").
Bref, un bon gros film WTF mais qui tiens la route.
J'ai bien aimé, même si j'ai plusieurs fois été "sorti" de l'histoire.
NB : Je n'ai pas encore vu 10 Cloverfield Lane, qui, visiblement, fait aussi parti de la saga.