The Club par Tryste Oil Hugo
The Club est un film sans importance.
Il n'est pas mauvais, du moins dans son seul et unique propos : divertir. On s'amuse un peu, le temps passe sans qu'on s'en aperçoive, on peut même rigoler à 2 ou 3 moments, mais c'est tout. Rien de plus, vraiment rien de plus.
La bobine du film avait quasi disparu, nous a-t-on dit avant la projection. Ce que l'on vit était un mix assez compliqué de cassette, dvd, bref du multi support pour arriver à avoir le film dans sa totalité, mais il faut l'avouer, aurait-il été perdu, la perte n'aurait vraiment pas été grande. Le film ne visait vraiment rien d'autre qu'être un moment, un plaisir diffusé 1, peut-être 3 mois dans les cinémas puis oublié, tout inscrit dans les codes de son époque, ce qui la faisait sourire, ce qui l'amusait, ce qui l'horrifiait.
En somme le film vaut à peine même une critique. Le regarder n'a pas été une perte de temps, mais ça aurait pu être ça ou autre chose, comme toujours avec le 100% divertissement.
P.S. : Il y a quand même un point pour lequel ce film a de la valeur : il nous rappelle qu'avant le gansta-rap, y'avait le gansta disco et le gansta rock, et que, vraiment, à part la musique, c'était à peu pret la même chose.