The Color Wheel par Queenie
Vraie bonne surprise du hasard.
Un frère, une sœur. ils ne se voient jamais, ne s'aiment pas, se retrouvent pendant 3 jours, ensemble, sur les routes. Le frère a accepté d'aider sa sœur a récupéré des affaires chez son ex (son prof de fac).
ce film, difficile d'en parler. Pas vraiment d'histoire.
Mais des dialogues terribles ! Cyniques, méchants, violents. Et en même temps, plein de vérités (qui d'habitude ne se disent pas). A faire racler ses ongles sur le vernis de la société.
Critique de la vie ordinaire, de la vie "originale". Du planplan, du foufou. Rien n'est vraiment épargner.
Tout ça pourquoi ? Pour montrer la solitude, la confrontation de soi avec l'autre, avec l'image que l'on a de soi, l'image que l'on renvoie, l'image qu'on nous renvoie de nous-même.
Et pour montrer la tendresse des moments passés, rêvés, imaginés. Une mélancolie d'une vie qu'on n'a pas vécu.
Un film qui tient parfaitement son propos, qui n'en fait pas trop, ni pas assez. Un rythme constant, ni plombant ni frénétique. Caméra à l'épaule, noir et blanc, pour donner la pâte à la fois intellectuelle et nostalgique. Un aspect nouvelle vague, en moins péteux.
Et une actrice (Carlen Altman) que j'ai envie de voir souvent !