Après nous avoir terrifiés avec «Wolf Creek», fiévreux survival australien dont le méchant Mick Taylor entrera au Panthéon des ordures finies, McLean enchaîne en 2007 avec «Rogue», excellent film d'agression animale où un énorme crocodile sème la mort auprès d'une bande de touristes avec un climax particulièrement réussi. Aujourd'hui, McLean reprend du service avec «The Darkness», récit fantastico-horrifique qui voit une famille harcelée par une force surnaturelle ramenée de leurs vacances dans le Colorado. Au casting de ce petit film à suspense, on retrouve le toujours fringant Kevin Bacon en père de famille entouré de sa femme Radha Mitchell (Pitch Black) et leurs deux enfants, Lucy Fry et David Mazouz (le Bruce Wayne de la série Gotham). Au fur à mesure des événements, McLean en profite pour dézinguer l'idéal familial que l'on veut nous servir dans ce genre de production : l'adolescente en pleine crise identitaire (voire plus) en conflit avec ses parents et son petit frère autiste ; les secrets, les non-dits viendront impacter directement l'atmosphère déjà bien délétère d'une histoire oscillant entre le «Poltergeist» de Tobe Hooper et le drame psychologique. Et c'est en cela que le film est intéressant car il n'apporte rien de plus en matière de fantastique que l'on ait déjà vu. Venant de McLean, on pouvait espérer plus qu'un simple film de commande de studios.. Dommage !!