Bon, autant dire tout de suite que le scénario est plutôt con et pas trop crédible. On a une bande de meufs qui part faire de la spéléo dans une grotte jamais explorée et sans prévenir personne : qu'est ce qui pourrait mal se passer ? Mais enfin.
Et donc évidemment : éboulements, chutes, blessures, claustrophobie, tensions internes, bestioles qui veulent les bouffer.
L'ambiance claustro est très bien rendue. On réalise vite que nous les humains, on n'est vraiment pas du tout adaptés au milieu souterrain et qu'on n'a rien à aller y foutre.
Les scènes de combat sont violentes et graphiques. C'est fou tout ce qu'on peut faire avec un piolet ! L'idée des créatures qui sont aveugles donne lieu à plusieurs scènes de poursuites plutôt chouettes.
Les personnages ne sont pas très réussis. Comme certaines des filles se ressemblent un peu et qu'elles sont toutes habillées pareil, on cherche à savoir qui est en danger pendant les scènes d'action et non pas comment elle va s'en sortir du danger. Cela casse quelque peu l'immersion.
Sinon certains éléments d'intrigue étaient dispensables (la tromperie, l'enfant décédé...), mais bon, pourquoi pas.
En bref, ça se regarde bien. Pas le film d'horreur du siècle, mais honnête.