Je me sens obligé d'écrire une critique de ce film parce que je ne sais pas comment le noter. Je crois que j'ai du voir the End of Evangelion deux fois dans ma vie et à chaque fois j'ai rien compris. le mec brun passait son temps à être une grosse victime qui pleure et se comporte de façon inquiétante et impropre devant certaines personnes endormies (je spoile pas pour ceux qui veulent le voir).
Je pense que comme ce film raconte la fin d'Evangélion, j'aurai mieux compris ce qu'il racontait si j'avais vu le début d'Evangélion, mais je l'ai trouvé nulle part.
Je trouve ça trop bizarre de sortir la suite d'un film et pas le début, j'ai l'impression que c'est un choix artistique, comme quand Georges Lucas a décidé de sortir la fin de Star Wars où on comprend rien dans l'espace avec Luke Skywalker (d'ailleur Luke --- Lucas... coïncidence ?) et seulement après il a sorti le début de Star Wars avec Anakin Skywalker qui est déjà beaucoup mieux (déjà le nom du héros c'est pas le même que celui du réalisateur) et surtout au moins on commence quand c'est encore des enfants et on les voit grandir et c'est surement ça qui manquait a the end of Evangelion, ça aurait été bien si on avait vu les héros quand ils étaient des enfants et qu'ils montaient dans des robots/poussettes pour montrer comment ils sont devenus les super héros de la fin de l'Evangélion.
Attention, y'a des scènes choquantes dans le film.
Je le recommande à tous ceux qui ont plus de courage que moi.