Ce documentaire est très intéressant mais je voulais préciser un point important en lisant les critiques.
Le régime végétarien peut être bénéfique pour votre santé si vous vous supplémentez en vitamine B12.
Je l'ai suivi pendant 2 ans et constaté les bienfaits sur ma santé : bcp moins de douleur inflammatoire, meilleur transit et perte du surpoids avant de revenir progressivement a une alimentation avec des protéines animales (poulet, porc et poisson) en quantité assez modéré (5 a 6 portions par semaine) et sans retrouver les inconvénients d'avant mon régime végétarien. Faites ce changement Très progressivement pour habituer votre flore intestinal. Je l'ai fait trop rapidement avec les effets secondaires d'une détox.
Fuyez le régime végétalien qui est dangereux car il élimine aussi les œufs, le miel et tout les produits laitiers. Le lait de vache est a déconseiller après 18 ans car il contient bcp d'hormones de croissance (pour le veau qui passe de 50 a 500kg en 1 an) et puis on peut devenir intolérant au lactose. Le fromage n'a pas ces inconvénients. A déguster avec modération. Le miel a des propriétés bénéfiques et intéressantes pour votre santé. C'est un sucre naturel qui remplace avantageusement le sucre blanc raffiné. Quand aux œufs, c'est bénéfique (B12 ...) a condition de pas dépasser 2 œufs par jour. Privilégier les œufs a la coque (jaune liquide) pour les vitamines et le goût. :)
Les végans c'est avant tout une idéologie comme une secte.