The Grand Budapest Hotel par Truman-
J'étais pas super chaud pour voir ce film mais j'avais envie d'aller au cinéma et non merci pas envie de voir Mr Nespresso alors je prend le seul film qui semble potable même si j'y vais avec beaucoup de réticence .
Je dois dire que j'ai été plus que conquis, j'avais peur qu'un trop plein d'effet visuel et d'humour rébarbatif viennent me bloquer mais il n'en fut rien, le style Wes Anderson m'a finalement bien porté de bout en bout dans un univers décalé et parfois hilarant .
Wes Anderson offre un vrai coup de vent frais sur la planète cinéma, ici il dévoile une folle histoire dynamique et bien rythmé qui fonce à cent à l'heure, digne d'une aventure de Tintin sur fond d'humour décalé, fin et léger on ne s'ennuie pas une seule seconde .
Il y a aussi une excellente réalisation et des effets kitsch bien sympa, le tout est coloré, les décors soignés et les pâtisseries donnent faim .
Mais c'est pas tout ! Il y a aussi un super casting !
Wes Anderson offre une vraie petite pépite décalée originale et unique qui sait sortir des sentiers battus du cinéma contemporain, un film unique et rafraichissant, les fans du réalisateurs seront aux anges, les novices prendront plaisir à le découvrir, une bonne pioche que de voir ce film !
7,5/10