Netflix reste fidèle à ses productions cinématographiques habituelles avec ce The Gray Man, un film que j'aurais pu éviter mais il faut bien passer un peu de temps en famille alors bon.
Dans les 200 millions de dollars nécessaires à la réalisation de ce film on aurait aimé voir une partie du budget investie dans un scénariste et un bon réalisateur, mais j'ai comme l'impression que le cachet des acteurs pesait un peu trop dans la balance. Ce sera donc les frères Russo à la réalisation, une sorte de némésis ésorético-satanique des frères Coen, connus principalement pour leurs CHEFS D'OEUVRES réalisés chez Marvel Studio. Premiers au box office mondial hein voilà il faut le savoir.
Ces acteurs sont évidemment juste là pour prendre leur gros chèque, Ryan Gosling qui à sûrement reçu comme seule directive de jouer "comme dans Drive mais avec des blagues". Un Chris Evans qui ne convainc personne en tant qu'antagoniste parce que non Netflix mettre une grosse moustache à quelqu'un ne le rend pas plus menaçant et charismatique hélas.
Et on retrouve évidemment toute la sauce Marvélienne dans ce film, tant dans les dialogues d'un vide intersidéral que dans la réalisation. On a notamment droit à un Road Trip à travers l'europe similaire à celui de Spiderman : Far From Home. En gros on change de pays toutes les 10 minutes pour alterner les paysages, jamais les caractéristiques propres aux pays visités (langues, topographie, cultures etc) n'ont d'impact sur le récit, l'action pourrait avoir lieu dans n'importe quelle ville des USA ça aurait été pareil.
L'humour typique des films du MCU y est également présent pour notre plus grand malheur, et j'ai la flemme d'argumenter donc allez plutôt lire ça : https://republ33k.medium.com/et-si-marvel-studios-volait-nos-%C3%A9motions-119d0e1ea70f .
Il y'a quand même quelques scènettes pas désagréable à regarder donc j'aurais volontier mis la moyenne si j'avais eu l'IMMENSE CHANCE de voir ce film au cinéma avec un bon popcorn sucré, malheureusement j'étais chez moi assis dans mon canapé et c'est des pâtes et deux saucisses que j'avais dans mon assiette.