Au vu des notes, je m'attendais à voir un véritable navet. En fait, l'histoire est plutôt classique, un DTV qui a dû faire les bonnes soirées video entre potes avec Pizza et Bière, bref rien de honteux.
Dans la lignée des films de Van Damme au debut des années 2000 pour relancer sa carierre ciné plutôt en mauvaise posture; voici donc, un petit film Hip-Hop bourrée d'action, pas prétentieux pour un sou et dont le seul but et de divertir sans se prendre la tête.
Certes, il y a des incohérences mais Sheldon Lettisch, un des fidèles de Van Damme fait ce qu'il peut avec les moyens qu'il a.
Van Damme reste dans la sobriété, fini l'exubérance et la vantardise, on est en reconstruction du personnage "Aware" et de l'image d'idot prétentieux que véhiculait le Bonhomme et qui a gacher son image auprès du public.
Du coup, malgré une mauvaise critique, j'ai trouvé ce Hard Corps divertissant et efficace. Loin d'être un chef d'oeuvre du genre mais suffisant pour une soirée Pizza-Bière entre potes ou un après-midi pluvieux tranquille à la maison.