Un western qui peut être comparé à de la junk food : ça a de la gueule sur le papier, mais le contenu est mauvais.
On a tous les ingrédients d'un de ces nombreux navets préfabriqués qui sortent à la dizaine par année, prétentieux, tape à l'oeil, mais dénué de fond.
Ici tout est axé sur la mise en scène et les plans dynamiques et stylisés pour donner un peu d'allure à ce film qui n'aurait rien à montrer ni à raconter sans cela.
Les clichés sont tous présents, avec les membres des gangs, dont on ne sait rien, qui suivent aveuglément leur leader vers la mort assurée, les fusillades avec nos protagonistes qui avancent tranquilement dans l'allée principale en one-shot tout le monde autour d'eux et qui sont pas foutus de toucher les gros méchants quand ils sont à leur mercie, les twists tous pétés avec des personnages qui apparaissent spontanéement à un mètre de notre caméraman et perchman sans qu'on ait entendu ou aperçu le gros cheval/calèche/cul qui les traînent, et sans oublier, cette bande son MTV hip hop / reggae / ragga omniprésente qui termine de ruiner l'ambiance western.
Niveau budget, le billet devait être balaise, on le remarquera sur tous les décors et accessoires qui sont clinquants neufs, lustrés, repassés et toutes les bâtisses fraîchement peintes, témoin de véritables maniaques du propre en ce 19ème siècle.
Je suis un grand amateur de western, aussi bien les plus vieux que les plus récents, mais celui-là, vraiment, il m'a foutu les boules tellement il viole impunément le genre.