Voilà le genre de film que j'aime : "LE FILM QUE C'EST QU'A LA FIN QUE TU SAIS !" (Oui je sais j'arrive plus à mettre la main sur mon Bescherelle)
Alors voilà un film sans prétention, qui dose et vise juste, on se prend très vite à être le dixième invité de l'histoire et quelle histoire. On en a vécu des soirées glauques, mais là quand même.... Sans renouveler le genre, on passe un agréable moment, les personnages se dévoilent constamment, en même temps t'as que l'embarras du choix et ils ont que ça à foutre : parler !
Bien que la lourdeur des silences vaut largement 2 pages de dialogues.
Tu la sens la tension, c'est même plus une baraque c'est un transfo EDF dans lequel se situe l'action.
Et pour une fois, on a un héros qui dis ce qui pense et comble, il pense comme nous, du coup on s'identifie. En parlant du héros, il a un faux air de Tom Hardy c'est dingue, j'ai même été vérifier sur Wikipedia pour voir si c'était pas son frère, résultat : non. Comme quoi je suis pas physionomiste pour deux sous.
Seul petit hic, une petite note d'humour par ci par là aurait été la bienvenue, justement pour mieux désamorcer avant le twist final, parce qu'à la fin...............................