« The Island » bon film de Science-Fiction .
L'histoire se déroule dans un futur proche ou la Terre a été ravager par une catastrophe écologique qui a rendu l'air totalement irrespirable . Une centaine de personnes ont réussit à survivre à la catastrophe et vivent dans une immense colonie souterraine ou la vie est étroitement surveiller et régie par des codes très stricts . Le seul moyen pour les survivants de quitter la colonie et d’échapper à cette univers stérile est d'être sélectionner pour être transférer sur " l'île " . A en croire les dirigeants de la colonie " l'île " serait le dernier territoire sur Terre à avoir échapper a la catastrophe écologique . Lincoln ( Ewan McGregor ) l'un des survivants a longtemps cru à ce paradis . Mais depuis quelques temps il s'interroge de plus en plus sur cette trop grande surveillance et sur ses règles un peu trop strict . Pousser par sa curiosité il va decouvrir une incroyable et atroce vérité . Poursuivi par les dirigeants de la colonie pour l'empêcher de révéler ce qu'il a découvert il va tenter de s'échapper en compagnie d'une autre survivante nommer Jordan ( Scarlett Johansson ) ...
Le réalisateur Michael Bay le spécialiste des blockbuster bien bourrin ( saga « Transformers » , « Armageddon » ...) signe avec « The Island » un très bon film de Science-Fiction . La plupart des films de Michael Bay ont un scénario assez simpliste au détriment de l'action bien bourrin mais pas « The Island » dont le scénario est originale , prenant et captivant et qui est l'un des points fort du film . Le film nous tiens en haleine du début a la fin .
Le casting est top avec entre autre Ewan McGregor et Scarlett Johansson très bon tout les deux dans le rôle de deux survivants d'une colonie qui vont decouvrir une atroce vérité sur une mystérieuse colonie dans lequel ils vivent et qui vont tenter de s'échapper . Le reste du casting est top également avec notamment Michael Clark Duncan dans le rôle d'un survivant de la colonie ou Sean Bean qui joue l'un des dirigeants de la colonie qui va traquer Ewan McGregor et Scarlett Johansson quand ses derniers vont decouvrir une incroyable vérité .
Les décors et les effets spéciaux sont assez réussit et donne vie à un belle univers futuriste .
Un bon film de Science-Fiction qui nous tient en haleine de bout en bout grâce à un scénario captivant remplit de suspense , de rebondissements et de scènes d'actions spectaculaires .
Un très bon divertissement .