Jonathan Liebesman, réalisateur du très généreux "Massacre à la Tronçonneuse : le commencement" et de l'immonde "La colère des titans", nous à sorti en 2009 un petit thriller qui paye pas de mine, mais qui se révèle être vraiment efficace dans l'ensemble.
Alors on est pas dans une grande œuvre filmique qui se fera un nom parmi les plus grand thrillers, mais The Killing Room gère avec efficacité une tension crescendo sur les mystères d'une expérience un peu particulière.
À noter la première exécution, très directe et sans prévenir qui nous laisse un peu sur le cul car on s'y attend pas à l'instant T.
Le casting est vraiment sympa, Peter Stormare incarne ce personnage inquiétant du dirigeant de cette opération, Chloe Sevigny, quand à elle, incarne parfaitement cette femme bien mystérieuse engagée récemment pour suivre les péripéties de ce groupe malchanceux d'avoir répondu à une annonce de test classique, mais qui se révélera être un piège.
On s'attache bien à ces pauvres civils pris au piège malgré eux, leurs réactions sont plutôt réalistes face aux situations qui leurs sont imposés et on a vraiment cette envie de savoir où tout ça va nous mener.
The Killing Room est un thriller sans prétention qui mérite qu'on y jette un coup d'œil.