Pas facile la vie de farang* en E-san** (peut aussi se transcrire Isaan).
On a donc Earl qui va dans la province d'E-san avec sa femme pour rendre visite à la famille de cette dernière. Pas de chance il se trouve que plusieurs membres de la famille vont mourir et tout porte à croire que "l'étranger blanc" est le meurtrier ! C'est donc sous forme d'interrogatoire et de flash back que va se démêler cette sombre affaire !
Ce film est une représentation (caricaturale) de la mentalité qu'on peut trouver sur place, et ce tant du côté local que du côté farang.
Tout ceci est exprimé avec de l'humour noir et décalé à tout va avec, évidemment, les clichés qui ne sont pas toujours très loins de la réalité (rappelez-vous, je parlais de représentation caricaturale) !
Film à voir pour la petite immersion dans cette belle province aux spécialités culinaires qui en dégoûtent plus d'un !
Personnellement j'ai adoré et ne me suis pas ennuyé un seul instant. Je vous promets pas la même expérience mais je vous promets une expérience singulière si vous ne connaissez pas le cinéma thaïlandais.
Pour la petite info, les comédies thaïlandaises sont généralement très barrées et absurdes, surtout quand elles sont réalisées en E-San. Si vous avez aimé ce film, je vous recommande d'aller regarder les quelques films d'horreur et comédies réalisés dans la même région ( Death whisperer et Pee Nak par exemple).
*Étranger blanc/d'Occident
** Partie nord-est de la Thaïlande, près du Laos.