Russel Crowe & Ryan Gosling dans une comédie ambiance 70's, ça me donnait déjà plutôt envie. Leurs personnages sont plutôt a la masse, peu malin mais très drôle soyez en sur ! N'ayant jamais entendu beaucoup sur ce film (qui je ne pense pas ait été un énorme succès) , si vous avez 2 heures devant vous et que vous voulez rire, "The Nice Guys" en VO (obviously) ne vous décevra pas :
L'histoire se déroule a Los Angeles dans les années 70.. Deux détectives privés très différents et similaire à la fois, l'un plutôt alcoolique et maladroit, et l'autre plutôt "rentre dedans", enquêtent pour retrouver une fille nommée Amelia liée a la mort d'une actrice pornographique connue. Ces deux là sont également aidés par Holly, la fille d'un des 2 personnages, pour mettre au grand jour un complot de personnes hautes placées !
Les points forts du film:
- L'association Ryan Gosling/ Russel Crowe, deux bons acolytes au grand écran.
- Des répliques hilarantes et un humour absurde, du bon divertissement.
- Les personnages maladroits voir crétins certain moment les rendent attendrissants.
- On se rince l’œil (et oui on reste dans l’univers du porno donc profitez!)
- J'ai apprécié les musiques du film, très 70's (Boogiiiie Wonderlaaaand)
- Un Ryan Gosling à mourir de rire, et ça je ne l'imaginais pas !
- Clin d'oeil à la petite Holly, qui pour son jeune âge et a côté de deux grands acteur, a su se faire sa place.
Les points faibles du films:
- Niveau scénario ce n'est pas le top du top, mais on s'amuse.
- Attention a ne pas pas trop tomber dans la beaufitude, parfois lourd (mais ça m'amuse aussi !!!)
Pour conclure tout ce charabia, ce film vous donnera le sourire au lèvre. Un bon buddy movie "haut de gamme" à regarder entre potes que j'aurai surement le plaisir de re-regarder dans quelques mois. Ryan Gosling joue ici son meilleure rôle pour ma part dans un élément où on ne l'attendait pas.
Il n'y a rien d’exceptionnel, mais on passe un bon moment, on rit et on ne s'ennuie pas. Et c'est bien le principal non?