Bien qu'écrit et (co)scénarisé par Jonathan Levine, réalisateur de 50/50, déjà avec Seth Rogen et Joseph Gordon-Levitt, c'est une comédie de Noël qui détourne les codes du genre pour en quelque chose de gentiment trash, mais au fond très puritain sur les valeurs familiales.
Ca raconte la dernière soirée avant Noël que vont se faire trois potes d'enfance, car l'un va devenir père et l'autre un sportif renommée. Il reste le troisième, joué par Gordon-Levitt, un loser invétéré qui n'arrive pas à se déclarer au près de sa copine, la sublime Lizzie Caplan.
Cette dernière soirée, avant une vie rangée, est l'occasion pour les trois de se défouler, entre souvenirs d'enfance (dont la Nintendo 64 et Allo maman j'ai raté l'avion) et weed consommé à gogo, un peu comme un moment à la Very Bad Trip, sauf que là, ça termine de manière conventionnelle, étrange quand on voit les déchainements de vulgarité entendus plus tôt.
Il y a juste la séquence assez drôle où James Franco apparait, jouant sous son propre nom, et avec Miley Cyrus (mais oui !) qui veut être renommée Hannah (Montana ?), et quelques blagues à base de bites ainsi que de chattes, mais ça reste au fond très puritain, car la moralité de l'histoire est que la famille ,c'est ce qu'il y a de plus beau.
Donc bof...