J'ai découvert Lorcan Finnegan il y a un an, avec Vivarium et j'étais donc assez excité de voir sa nouvelle incursion dans le cinéma de genre. Il explore ici le folklore shamanique Philippin mais balance surtout un nouveau tacle au capitalisme et à la société de consommation.
Il accomplit tout cela avec la même subtilité que son précédent film : c'est-à-dire avec la finesse et la grâce d'une tractopelle dans un magasin de porcelaine. Il n'est pas franchement question de sous-texte ou d'interprétation, car la morale du film est explicite au point de vous être tartinée au visage, ce qui n'est pas un réel défaut à mon sens, si cela peut aider à toucher une audience plus large.
Les personnages restent tout de même relativement dans le gris et ne se dévoilent pas trop vite, ce qui rend le film suffisamment haletant et surprenant pour garder mon attention. La réalisation est propre et le script bien rythmé, avec un casting impeccable, particulièrement pour son duo de tête : Chai Fonacier en femme de chambre malaisante, et Eva Green en business woman au bout du rouleau.