Dans ce film "The Old Man and The Gun" Robert Redford incarne toujours avec une grâce folle et à tout âge chacun de ses rôles. Il nous fait tout simplement rêver.
Icône du cinéma américain et fondateur du festival de Sundance, il a marqué des générations de spectateurs avec ses rôles dans Jeremiah Johnson, Nos plus belles années, Les 3 Jours du Condor, Out of Africa, La poursuite impitoyable, Butch Cassidy et le Kid, Et au milieux coule une rivière......A noter dans ce polar superbement réalisé par David Lowery la belle prestation de Casey Affleck et Sissy Spacek.
Dans ce film (histoire vraie d'un braqueur de 78 ans) qui est sûrement le dernier de sa grande carrière, Redford incarnant Forrest Tucker est un homme aux manières irréprochables. Il est à tous points de vue un gentleman. Avec 18 évasions de prison réussies et une vie de braqueurs de banques, il est aussi l’auteur du braquage le plus célèbre du XXe siècle.
L’histoire suit Forrest au crépuscule de sa vie, de son audacieuse évasion de San Quentin à sa frénésie des braquages avec The Over the Hill Gang ainsi que de ses années où il agissait de façon solitaire. Dans le même temps où il trouve l’amour de sa vie, Jewel, il rencontre aussi son alter ego dans le détective John Hunt, un homme aussi vif et consciencieux que lui. Hunt ne sera jamais plus aussi intrigué et impliqué que durant les années qu’il passe à poursuivre le criminel.
j'ai beaucoup aimé.