Un film d'horreur coréen d'un classicisme absolu, du moins dans le sens occidental du terme.
Des phénomènes paranormaux à aller consulter un psychiatre ou un vaudou direct ne perturbent pas plus que cela l'héroïne, persuadée qu'il y a une logique à tout ça. Grand bien lui fasse, il y en a une ! Ou peut-être pas, finalement, puisque le téléphone sonne à la toute fin, comme pour tenter de donner un dernier frisson.
Si ce n'était le jeu d'acteur, ce serait un peu un téléfilm d'horreur diffusé en plein après-midi sur TF1 ou n'importe quelle autre chaîne en fait.
L'héroïne fait donc son enquête et se retrouve je sais plus comment électrocutée par la méchante qui est sa meilleure amie et lui raconte tout, attachée qu'elle est sur une chaise. Cette scène est assez longue et sans transition.
Le fait est que la méchante n'est pas si méchante que ça, c'est plutôt la défunte qui fait flipper. Il faudrait faire comme dans Supernatural : BRÛLER LES OSSEMENTS ! Hélas l'héroïne est convaincue qu'il faut réparer une faute, et la "méchante" meurt tuée par le fantôme de la défunte.
Ah si, la méchante est quand même vraiment méchante car elle tue son mari car lui ne se doute de rien, alors que le film commençait à orienter la culpabilité sur lui. Et puis elle veut tuer l'héroïne, maintenant. Ah oui, méchante.
Sauf qu'à part avoir tué la défunte par accident alors que cette dernière était en train de l'étrangler de toutes ses forces, elle ne lui a rien fait de mal... mais le téléphone sonne quand l'héroïne le jette à l'eau à la fin, ça veut dire que rien n'est fini, il faut vite aller voir Dean et Sam Winchester boudiou !