Bien ennuyeux celui-là. Le soucis étant que ce film ne trouve jamais le ton juste entre comédie noire et film d'espionnage (ça n'a pas le talent d'un Joon-ho Bong ou d'un Park Chan-wook pour les ruptures du ton), et du coup on se retrouve avec un rythme d'éléphant (quand ça se veut drôle, c'est bouffon, et quand ça se veut sérieux, c'est soporifique). Conspiration et dialogues de couloir, dans la bagnole, ou durant les repas, constituent l'essentiel de cette montée anarchique vers un complot opposant la CIA coréenne au pouvoir en place. On reçoit par la suite un bref électrochoc (qui ne dure malheureusement pas) qui nous sort de notre torpeur, lors de la confrontation proprement dite contre le président de la Corée et ses hommes, même si la réalisation fait parfois tape à l'oeil sans vraiment servir adéquatement son sujet (qui part d'ailleurs dans tous les sens, ce qui est bien dommage vu un contexte très intéressant à la base). Sinon, la BO est pas mal, elle est bien cool, mais comme pour le reste, elle semble souvent à côté de la plaque. Parmi les personnages, aucun n'existe réellement excepté l'investigateur de la conspiration. Bref, un beau pétard mouillé (sa réputation de fou me laisse pantois).