Un film d'action pas mal. Cela faisait un moment que je voulais le regarder, le film a fait du bruit quelque-peu et on m'en avait parlé, on me l'a recommandé. Finalement je l'ai trouvé pas mal mais sans plus, moins bien que ce à quoi je m'attendais car on m'a dit qu'il est trop bien et la critique en général le présente comme un super film d'action. C'est un film indonésien et même si j'ai déjà vu du cinéma indonésien, c'est vraiment avec celui-là que je fais une entrée dans la matière. Le cinéma indonésien n'est pas très connu, en occident en tout cas, l'Indonésie n'a pas une réputation de grand pays producteur de cinéma de qualité mais pour le coup là, c'est un film pas mal qui surpasse pas mal de productions américaines, européenes, asiatiques qui sont les poids lourds du cinémé et bien évidemment africaines moins côté, quoique on a des très bonnes productions en afrique et océaniennes je connais pas vraiment mais il doit y'avoir des bons trucs, voilà j'ai fais les principaux continents, il manque l'arctique et l'antarctique mais eux ils font pas encore du cinéma, c'est plus du tout blanc là-bas, des gros blocs de glace, du glacier, des icebergs, des pinguoins, des ours polaires, des loups croc-blancs et des bases militaires top secrètes, ultra-sophistiquées, high-tech ah ouais ça rigole pas la-bàs XD Le film a un scénario assez original, l'intervention d'une unité d'intervention dans un bâtiment désaffecté, mystérieux, lugubre, sorte de forteresse où est retranché, barricadé un important traficant de drogue avec sa bande. J'aime bien l'ambiance unité d'intervention façon gign, swat, bri, raid il y en a tellement de par le monde, leurs uniformes, leurs armes, leurs véhicules, leurs moyens de communication, oreillettes, talkies-walkies, leurs casques, leurs boucliers, tout leur attirail, tout leurs outils c'est tellement stylé, bon là c'est l'équivalent indonésien peut-être un peu moins bien équipés que leurs équivalents occidentaux mais ça va ils ont des uniformes similaires de couleur noir, un camion blindé un peu moins impressionant, des armes types m4, pas de visée laser ou de red dot mais c'est déjà ça, des fusils d'assaut américains, les malfrats ont eux des snipers dernier cri et surtout des flingues classiques voire des revolvers barrilets. Le film comporte pas mal d'action ce qui est bien que ce soit du gunfight ou du combat pied poing donc je sais pas malgré ça je dirai le film n'arrive pas à se placer au top, il ne suffit pas de scènes d'action en abondance pour faire un super film, beaucoup de producteurs, scénaristes savent faire des films avec beaucoup d'action c'est pas ce qui manque mais il faut un petit plus, du travail sur tout, le scénar surtout le plus important je trouve qu'il soit en béton armé, mais il faut aussi bien travailler les décors, les costumes, la musique très important, les dialogues, les acteurs, le jeu des acteurs et que l'ambiance du film soit génial, là il y a du travail sur tout de bons acteurs, une assez bonne ambiance mais je sais pas il manque un petit plus déjà au niveau de la musique il n'y a rien de spécial à part le générique de crédits de fin avec deux morceaux, un rock alternatif moyen et un morceau de rap moyen aussi. Bon ce fut aussi sympa pour moi d'écouter la langue indonésienne, une langue que j'ai tellement pas l'habitude d'écouter tant il n'y a que peu de présence indonésienne en France. C'est un film à voir si vous vous intéresser et voulez découvrir le cinéma indonésien histoire de voir les différents cinéma du monde, cinéma indonésien pour changer un peu ce qui est assez rare et ça reste un assez bon film d'action.