Bon quant tu vois le second volet, celui la n'est pas aussi puissant je trouve (enfin toute proportion garder hein). Mais ce film reste une claque, car il fracasse royalement plus de la moitié des films d'action depuis c'est 10 dernière années (américain ou cinéma asiatique).
Je me rappel encore la 1er fois que je l'ai vu, la vache, c'était non stop, de l'action nerveuse, d'une violence, super bien chorégraphier, avec une réa au cordon (et offrant de superbe séquence avec un rien). C'était totalement dingue.
La musique est elle aussi prenante, renforce la qualité (et l'immersion), du film. Le casting est bon, avec quelque second rôles moyen, mais la plupart font le taf avec conviction. Notamment Iko Uwais qui se montre trés charismatique, sous cette machine a tuer, tu perçoit l’innocence en lui, plonger dans se chaos, et prêt a tout pour sont frangin. J'ai adoré aussi Joe Taslim qui joue sont capitaine, Jaka. Uns des meilleurs perso, et bien sur Mad Dogs, le bras droit du boss (qui lui en fait des caisse), le chien fous, qui livre une prestation physique de malade.
Tel un jeu vidéo, il faut grimper d'étage en étage (comme Mortal Kombat), pour monter tout la haut, et gagner la partie. Le film est une baffe qui n'a était battue que par le second volet de The Raid, qui ne fait que repousser les limites de celui ci !