Fresque délirante des années 2000, cinéma populaire idiot fait par un mec complétement perché.
The Room est un film qui vous aime, il ne vous prendra jamais de haut, c'est pas Haneke qui vous crachera à la gueule c'est Wiseau qui vous fait une tape sur l'épaule et vous dit "viens jouer à jeter un ballon" avec nous.
La musique est vraiment incroyable.
La lumière est très belle, mieux que les 20 minutes d'ennui des flashs lumineux de 2001.
La mort de Tommy est une évocation du sacrifice christique par amour dans ce qu'il a de plus beau.
Dans le fond, se moquer de The Room n'est ce pas ne pas accepter l'amitié de ce gamin obèse dans la classe ? Il vous a fait quoi putain ? Il essaie de s'intégrer ! Alors oui il est un peu gros, il est pas comme vous mais bordel ce gamin il mérite des potes aussi !
Nietzsche sur la fin de sa vie avait pleuré en voyant un cocher frapper un cheval, je pleure en voyant le cinéma frapper sur les films comme the room et laisser en vie des trucs comme le 20eme remake de Alien, la planete des singes ou n'importe quel remake disney. The Room c'est neuf, vous ne verrez plus jamais un tel ovni.
Aimez les erreurs de parcours, les crashs, arrêtons d'aimer les projets formatés ou pompeux pour rien.
Aimons The Room car ce film nous aime.