Certains réalisateurs (souvent américains) sont doués pour raconter les histoires, les destins des gens célèbres.
Ce film est réussi et je l'ai aimé pour çà, parce que Fincher a réussi à rendre intéressante l'épopée de Zuckerberg, suffisamment intéressante pour en faire un long-métrage de plus de deux heures pendant lesquelles on ne s'ennuie pas.
C'est aussi une mise au point sur la raison d'être de Facebook : pourquoi Zuckerberg a inventé ce programme, à qui il s'adressait, pourquoi et par qui il a été adopté, pourquoi et par qui il est utilisé majoritairement aujourd'hui.
Qui : les 18-25 ans
Pourquoi : le LOL, la drague, la reconnaissance, l'appartenance à un cercle.
C'est important de rappeler ces évidences tandis que le net est plein d'ayatollah qui veulent à tous prix que cet espace de loisir et de fun soit adopté et utilisé par les marques, comme c'est déjà le cas des autres médias.
The social network m'a fait réaliser cette évidence qu'on a un peu perdue de vue surtout si on s'est inscrit sur Facebook après 2007, c'est à dire à un moment où les marques commençaient à se faire une place sur le réseau.
Ce réseau social n'est pas destiné à devenir un espace publicitaire/marketing géant. Je pense que la plupart des utilisateurs le savent...c'est important de le rappeler de temps en temps...