A ce vilain titre, je préfère : « Le conte des deux sœurs du marais », tant le scénario de Yozo Tanaka est comparable aux jolis contes de Canterbury, des Milles et une nuits ou du Décaméron. Celui-ci a son actif d’autres scénarios intéressants : Fleur sécrète, Femme à sacrifier, Osen la maudite… Ikuo Sekimoto,(deux « Girl Boss » à son actif) nous offre une réalisation fluide et agréable. Le casting est également de qualité : Yuriko Hishimi (New Battles Without Honor and Humanity 2: Boss’s Head, Les huit vertus bafouées), incarne une excellente Natsu pleine de force et de fierté et Maki Tachibana (Female Ninjas – In Bed with the Enemy, Police contre syndicat du crime, Shogun’s Sadism) , une Oshichi, épouse en peine qui subit puis apprécie son sacrifice.
Si la succession des histoires est habilement effacée par l’intervention du petit prêtre, le montage demeure vif et agréable. Belle lumière et beaux cadrages notamment pour la première nuit de rédemption d’Oshichi. Bref, ces deux contes sur les rapports hommes-femmes et richesse-pauvreté sont très plaisants à regarder.