The Thompsons fait suite au film The Hamiltons, sorti en 2006, qui n'était pas incroyable mais se parait d'une bonne atmosphère et proposait une relecture intéressante du film de vampire. Six ans plus tard, on retrouve les mêmes réalisateurs, ainsi que les acteurs, pour réinterpréter cette famille en cavale, ayant besoin de temps à autres de nourrir sa condition hématophile. Le morceau étant craché, ce second volet va se permettre un peu plus d'action en explorant le folklore des vampires de cette franchise. Sans virer Underworld pour autant, les scènes de lutte, et les effets visuels pour déshumaniser nos personnages, sont médiocres, tout comme la plupart des seconds rôles et figurants. Toutefois, les caméras numériques ayant progressé, l'image est bien meilleure et plus agréable à suivre. Et on retrouve cette même ambiance sur fond de musiques Rock aériennes, tout en continuant à prioriser les liens familiaux de cette fratrie. On apprécie également ce scénario qui ne vise pas la surenchère et se démarque ainsi des mêmes films du genre.