Crevons l’abcès tout de suite, je déteste le principe de faire un copier/coller d’un autre film... Un remake peut être intéressant s’il apporte quelque chose de nouveau, transpose l’histoire dans un autre cadre, une autre époque, une autre culture etc.
Ici tout est à l’identique, alors je veux bien que le principe soit de coller à peu prêt à l’histoire vraie mais dans ce cas pas la peine de refaire un Intouchables version New Yorkaise... D’ailleurs, The Upside pourrait bien se passer à Paris on ne verrait pas tant la différence...
Si passé ce cap on essaie de le voir comme si c’était une œuvre originale tout n’est pas à jeter... À ma grande surprise le cast fonctionne bien, Cranston est à l’aise, Kidman apporte un petit plus (ça faisait longtemps!) et Kevin Hart me convainc pour la première fois de l’histoire du cinéma. L’alchimie fonctionne, c’est le point fort du film. peut être le seul.
Parce que derrière la mise en scène est naze, certaines scènes auraient pu apporter quelque chose filmées différemment, c’est d‘ailleurs assez frustrant de se dire cela en regardant un film. De ce fait je ne ressors aucune émotion de ma séance.
Au final, ce n’est pas une catastrophe mais juste un peu long et inutile.