Des choses à dire sur ce film :
The Virgin Psychics, ça commence bien et ça commence fort, c’est crétin dans le bon sens du terme et ça n’arrête pas. De la scène de sélection de fantasmes pré-branlette de Yoshio (Shota Sometani) à la présentation du gang et de leurs pouvoir plus inutiles les uns que les autres allant de la capacité à voir à travers les vêtements à une forme de télékinésie circonscrite uniquement aux objets érotiques (voire aux petits culs) en passant par un flashback savoureux de télépathie entre deux fœtus dont les mamans sont assises côte à côte. C’est crétin, c’est drôle, c’est parfois un peu tendre... c’est le début du film. Le reste ne sera définitivement pas à la hauteur.
À mesure que le film avance, sa dimension un peu rigolote laisse place à un esprit lourdingue de plus en plus épais, reposant toujours sur les mêmes non-gags et un sacré paquet de femmes en tenues légères. C’est assez éprouvant, d’autant que la quête d’âme sœur de Yoshio pas plus que les combats que mènent l’escouade de médiums qu’il a intégrée face aux ennemis qui n’ont pas manqué de se révéler, ne présentent pas vraiment d’intérêt.
Voilà c’est pas du grand Sono Sion... En même temps le bonhomme a été très prolifique cette année-là. De là à dire que tout est pardonné...
Ah et sinon un des personnages s’appelle Mademoiselle Polnareff.
Voir les 21 ingrédients du bingo des clichés de ce film
Personnage > Agissement
Sème le trouble dans le vestiaire des filles
Personnage > Caractéristique
Interprétation | En fait des caisses
Réalisation
Équipe | L’équipe au complet avance au ralenti face caméra - Fin | En miroir du début - Grammaire | Passage musical - Grammaire | Ralentis injustifiés et insupportables - Habillage | Incrustation de texte sur l’écran : lieu, date, heure, etc. - Mise en scène | Regard incrédule - Ouverture ou fin | Voix off d’introduction ou de conclusion - Ouverture | Long zoom avant depuis l’espace - Woosh | Mise en scène
Réalisation > Accessoire et compagnie
Amour au premier regard
Scénario > Situation
Passion | Sous-entendu sexuel
Thème > N’importe quoi
Non-suspension d’incrédulité | Lycéen·nes incarné·es par des acteurs ou actrices de plus de 25 ans
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Objectification sexuelle | Reluque une femme - Objectification sexuelle | Tenues légères
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème