Avant-dernière pierre de l'édifice avant la réunion Avengers, Thor a pour but de nous présenter le fameux Dieu nordique, ici en le mettant face à sa famille et devant prouver sa valeur pour espérer retrouver tous ses pouvoirs.
Mouai... Je dois avouer que je bloque un peu au moment d'écrire ces quelques lignes, aucune idée ne me vient si ce n'est que, et ce pour la troisième fois en trois visions, j'étais tout proche de m'endormir lorsque Thor commence à retrouver ses pouvoirs. Décomposé en deux parties, Thor nous présente d'abord le monde des Dieux avant de montrer Thor sur Terre, rencontrant une belle scientifique et tentant de retrouver ses pouvoirs.
Si ce n'est Natalie Portman, je vois aucun intérêt à ce film, du début à la fin, on se fout complètement des enjeux et personnages, et Kenneth Branagh, entre les fautes de rythme, sa caméra qui penche sans arrêt ou encore une direction d'acteur (et artistique d'ailleurs) proche du néant, ne fait rien pour améliorer tout cela. De plus, il n'y a aucune ambiance (ni ambition j'ai l'impression), aucune volonté de créer une atmosphère qui se rapprocherait des légendes nordiques et plusieurs séquences et personnages en deviennent même ridicules.
Bref, je n'ai pas non plus envie de m'éterniser la dessus, jusque-là j'ai plutôt apprécié le début de cette phase et univers mais Thor est d'une rare faiblesse, tant au niveau de la mise en scène que de la direction artistique ou encore des comédiens.