Depuis ma plus tendre enfance, j'ai toujours suscité l'adoration du personnage de Thor. Je ne sais pas vraiment pourquoi : je ne connais absolument pas l'histoire de ce personnage, tant dans la mythologie que dans la BD. Probablement en hommage à la deuxième syllabe de mon prénom...
J'ai été plutôt satisfait de cette nouvelle histoire de super-héros (enfin là pour le coup c'est un Dieu, mais on ne va pas chipoter). Bien sûr, on retrouve l'éternel illogisme de la cause des "super-pouvoirs", ainsi que l'affligeante tentative d'explication physique : "c'est un trou de ver" ! (alors juste pour info, lorsqu'on tente de nous convaincre qu'une théorie est vraie en évoquant l'argument du "c'est Einstein qui l'a dit", il vaut mieux s'informer entièrement de la théorie en question : un trou de ver, c'est à sens unique monsieur)
Rassurez-vous, on retrouve aussi l'histoire d'amour BIIIIIIIIIIIIIIIIIIDdéjàON entre le Dieu et la mortelle... Franchement, la majestuosité de Mlle Portman qu'on trouvait dans Black Swan est tombée bien bas.
Alors pourquoi une telle note ? me direz-vous.
Et bien parce que c'est joli ! On se retrouve dans un environnement "astrologique" des plus élégants, les personnages sont bien travaillés (costumes, personnalités), les quelques notes d'humour qui parsèment le film sont les bienvenues. Le tout pour un scénario pas si mauvais, et une fin à la limite du plausible (ce qui est assez exceptionnel pour un film du genre).
N'y allez pas pour Nathalie, elle ne sert à rien dans ce film.
N'y allez pas pour la 3D, elle ne sert à rien dans ce film.
En revanche, mesdames, vous saurez apprécier M. Hemsworth, qui à défaut d'être un Dieu modèle vous ravira dans ses scènes les plus séduisantes (je ne sais pas si les combats de boues font autant fantasmer les femmes que les hommes, mais bon voilà, c'est dit).