Beldy, Al et Banfer sont trois étudiants en médecine, un brin foufous, amateurs de plaisanteries délurées. Leurs pitreries ne sont pas forcément bien vues, que ce soit auprès des femmes ou du directeur de la faculté. Ce dernier place de grands espoirs dans la cryogénisation. Ces trois garnements vont en profiter à ses dépens.
Le scénario est aussi léger qu’un placebo, avec son lot de personnages réduits à la plus simple expression et de gags souvent assez faciles, notamment jouant sur la plastique féminine. Mais j'ai passé un bon moment devant ce film sans aucune prétention, au ton adolescent et potache, avec quelques pointes d’humour noir. Cette comédie en milieu hospitalier m’aura arraché quelques sourires. Le tout est mené par un casting d’inconnus qui se révèle assez convaincant, suffisamment enjoué.
Rod Holcomb semble avoir désapprouvé le film, puisqu’il l’a signé sous le nom générique d’Alan Smithee. Rod Holcomb qui est le réalisateur du premier (télé)film de Captain America en 1979 et qui retournera dans le milieu médical pour quelques épisodes d’Urgences. Qu’importe, on s’amuse bien devant Stitches, son titre orginal. Suffisamment pétillant et loufoque pour être distrayant, bien que complètement anecdotique.