Même en voyant le film en 2018, je suis projeté dans les années 90 où les films racontaient, sans être incessamment porteurs de messages féministo-homofriendly.
Le ton du film, même si un peu imposant par sa lenteur et sa volonté de nous faire écouter un certain nombre d'airs classiques, est juste et convient bien au propos : pourquoi la musique ? Pourquoi l'art ?
Néanmoins, je trouve le tout trop théâtral. Tout d'abord, les changements d'acteurs si brusques. Les silences quand un personnage n'a plus de réplique, les costumes, les décors, les accessoires, tout est pensé théâtre. Seulement nous sommes au cinéma.
Enfin, venons-en au scnéario : un maître jedi un peu austère vit retiré de tout avec ses charmantes filles. C'est alors qu'arrive un jeune homme bien fait et plein de bonnes intentions, mais trop fougueux aux yeux du maître. Toutefois, grâce à l'une des filles du maître, le jeune homme va progresser sur un montage "Eye of the tiger" et réussir un beau jour à percer la coquille du maître. (et l'hymen de sa fille ;) Bref on est dans un shônen classique.