Netflix a l'art de minimiser les coûts (et les risques!) tout en maximisant l'audience.
Ici, ils ont pris une superbe tête d'affiche, Elle Fanning, qui me donne dernièrement l'impression de vouloir enchainer les films, ainsi que Justice Smith qui se sera récemment fait remarquer en tant qu'acteur principal dans le blockbuster Pokemon Detective Pikachu, et qui doit avoir un besoin imminent de tourner pour se faire connaitre.
Ajoutons à cela un réalisateur inconnu du nom de Brett Haley (qui a réalisé Hearts Beat Loud l'année précédente), un livre éponyme pour 15 - 25 ans dont il se fait l'adaptation et je pense que Netflix a pu tirer un bon prix pour toucher un large spectre de son jeune audimat.
Le hic avec Netflix, c'est la culture du sympa sans plus, à quelques exceptions près, histoire de susciter suffisamment d'engouement chez ses abonnés.
Tous nos jours parfaits raconte l'histoire de 2 adolescents mal dans leur peau qui se soutiennent l'un l'autre, le parallèle étant vitre fait avec Happiness Therapy mais avec des protagonistes plus jeunes, à une période particulièrement difficile de leur existence.
Le script, les dialogues, la réalisation et le jeu d'acteur sont potables. C'est sympa sans être transcendant et ça se regarde jusqu'à la fin mais ça ne nous apporte malheureusement rien.
Une mention spéciale tout de même pour les cadrages sur les 2 protagonistes, et surtout sur Elle Fanning qui une fois de plus illumine l'écran. Cette jeune femme est absolument magnifique, mais le travail autour de sa personne la sublime d'autant plus.
En résumé, voilà un film qui fait passer le temps de manière pas désagréable sans nous apporter grand chose. A réserver aux adolescents / jeunes adultes en quête de sens, aux fans d'Elle Fanning, ou à ceux, dont on fait tous partie un jour, en manque d'inspiration pour leur prochain visionnage!