Film que j'avais vu à la télévision étant enfant, c'est avec plaisir que j'ai redécouvert ce film de Philippe Muyl, réalisateur que j'affectionne particulièrement depuis le film Le Papillon qui m'a marqué à jamais, et depuis sa rencontre en 2008, lors de la sortie de Magique, où j'ai eu le plaisir de l'interviewer.
C'est un réalisateur, scénariste, auteur de musique et compositeur, bref un homme complet.
Alors quand j'ai vu que ce film au casting des plus alléchant était de lui, je me suis précipité sur ma télévision pour le regarder; C'est alors qu'après quelques minutes de visionnage que je me rends compte que je l'ai vu dans mon enfance, et alors je prends encore plus de plaisir à le voir.
Malheureusement c'est un film dont l'humour, je vais dire, à mal vieillit. Les blagues ne fonctionne plus vraiment, les gags encore moins, bref, si le casting n'était pas là, et si le scénario n'était pas si original, on aurait presque du mal d'aller jusqu'au bout. Presque 20 ans plus tard ce film n'a plus grand chose à offrir à son public.
Je vais donc rester sur ma première impression, et être heureux d'avoir revu un film de mon enfance, un film de Philippe Muyl qui plus est, le tout servi par un casting très sympathique: Didier Bourdon, Yolande Moreau, Élie Semoun, José Garcia, Ophélie Winter, et Régis Laspalès, même si trop marqué par son époque.