On ne présente plus Ridley Scott, une filmographie des plus impressionnantes avec de vrais grands films, et de vrais morceaux de bravoure.
Tout l'argent du monde au moment de sa sortie à eu une pub non prévue avec les accusations contre Kevin Spacey qui devait être le magnat Getty.
Une fois les affaires de Kevin Spacey mises sur la place, il fallait le remplacer, et l'excellent Christopher Plummer à donc repris le rôle.
Tout l'argent du monde raconte l'histoire vraie de l'enlèvement de John Paul Getty III survenu en 1973.
Un gamin qui est le petit fils de l'homme le plus riche du monde qui un jour est enlevé.
Au départ on parle de plaisanterie, sauf que les plaisanteries les plus courtes sont les meilleurs, et celle ci finit par durer.
Le magnat du pétrole décide de ne pas payer, car comme il le dit vu qu'il a 14 petits enfants il passerait son temps à payer des rançon.
Le film suit alors les tractations entre un homme de l'ombre excellement interprété par Mark Wahlberg, et une mère qui ne veut que récupérer son fils, épatante Michelle Williams.
Ambiance très angoissante, le film nous emmène dans l'univers d'un homme riche, mais pas que.
D'un homme puissant, voir surpuissant qui adore son petit fils comme il le dit.
Une histoire malheureusement faite pour le cinéma, et une réalisation à la Ridley Scott, donc aux petits oignons.
Comme le dit la mère de Paul j'en assez qu'on parle d'argent, et pourtant que ce soit pour le magnat, pour la mafia, pour les kidnappeurs, le sujet Paul n'est que secondaire.
17 millions, 4 millions , 2 millions, tout cela n'est qu'un jeu de dupes, avec en jeu lui la vie d'un jeune garçon.
Le thriller à la sauce calabraise, distillé par un maitre en la matière, monsieur Ridley Scott.
Tout l'argent du monde, ou le pouvoir et l'argent dans tous les excès, un excellent thriller.