Par où commencer si ce n’est par dire que ce film d’animation est une pure merveille !
On suit dans ce film l’histoire des jouets du petit garçon Andy qui s’animent lorsqu’il n’est plus là. Le film se focalise sur Woody, le jouet préféré d’Andy, seulement le jour de l’anniversaire du petit garçon il reçoit un nouveau jouet du nom de Buzz l’Éclair qui va venir remettre en cause la hiérarchie des jouets. On suit donc tout au long du film les péripéties des jouets d’un enfant, le rapport que peuvent entretenir les enfants avec leurs jouets et les jouets entre eux.
Toy Story est le premier long-métrage des studios Pixar et il est coproduit par Disney.
D’un point de vue technique, le film d’animation est le premier réalisé entièrement en image de synthèse.
Au-delà d’un synopsis très original, divertissant et intéressant. Le long-métrage évoque pour un enfant l’arrivée d’un petit frère au sein de sa famille. Woody serait alors le premier enfant qui se verrait devoir partager l’amour de ses parents (représentés par Andy). Au fil du film on peut alors voir naître une relation fraternelle entre les deux personnages.
Toy Story fait rêver les enfants et transmets de belles valeurs !
Je ne peux que vous conseiller de découvrir ce film si vous ne l’avez toujours pas vu et n’hésitez pas à le faire découvrir autour de vous.