Son illustre prédécesseur était devenu culte car il était le premier film en prise de vues réelles à intégrer des images crées sur un ordinateur.
Une superbe innovation technique qui allait bouleverser le cinéma mondial.
Aujourd'hui, pour nous surprendre, il faudrait réaliser un film de Science-Fiction sans image de synthèse.
Voilà, qui serait nouveau !!! Voilà un challenge, une prouesse.
Sinon le prétexte de la suite est débile, on se surprend à se dire "Oh c'est joli" au début !
On sourit quand on voit les Daft Punk et puis... On se fait chier avec cette absurde histoire sans queue ni tête.
Je vais le dire.
C'est nul !
Le tout ressemble à un gros gaspillage de fric dans le but illusoire de créer une franchise depuis un film qui repose sur une prouesse technique d'hier devenu tellement banale aujourd'hui que la moindre série télé sous produite avec quatre sous en colle à chaque plan.
Pire, ça dessert l'original qui se prend un coup de vieux dans les dents comme jamais.
Aujourd'hui avec nos casques de réalité virtuelle et augmentée, nous vivons au coeur du jeux. C'est fait ! C'est presque notre quotidien ! Le futur flippant de Tron est notre quotidien.
Un film qui ne sert à rien et je ne suis même pas sûre qu'il ait servi à faire du fric.
Je rajoute un point pour le featuring des Daft Punk qui m'a fait sourire.