[Critique rapide] Truth fait partie de ces films sortis plus ou moins récemment sur des journalistes pensant tomber sur le scoop de leur carrière et ce faisant, font preuve de pas mal de zèle et doivent protéger leurs arrières au risque de briser leur carrière et même leur vie parfois, en gros, du quitte ou double. Dans la même catégorie on peut donc citer le film français L'Enquête sur l'Affaire Clearstream, Secret d'Etat sur l'implication de la CIA dans le trafic de drogue dans les années 80, ou encore tout récemment Spotlight, sur un scandale sans précédent au sein de l'Eglise catholique du côté de Boston. Mais contrairement à ce dernier que j'avais trouvé très bon, Truth nous tient mal en haleine. Là où Spotlight nous faisait découvrir progressivement l'horrible vérité et donc maintenant un certain suspens, Truth nous déballe tout directement, sur un sujet qui au final ne concerne que quelques casseroles du président Bush, et se concentre davantage sur le retour de manivelle que les journalistes se sont pris dans les dents. Au-delà de ça, rien à reprocher aux jeux d'acteur, ou à quoi que ce soit d'autre, mais je n'ai pas été assez embarqué pour monter ma note davantage.