Je le sentais plutôt bien ce film avant de le voir, j'avais un bon feeling et putain qu'il est bon ce film d'action clairement un des meilleurs de ces dernières années, et il aurait mérité une sortie en salles mais à cause du confinement il serait de toute façon sorti en salles à une date décalée. Donc tant mieux qu'il passe sur Netflix (et au moins j'ai une bonne raison de payer mon abonnement).
En terme d'action ce film est excellent point barre, j'entends des pleurnicheurs : le scénario il est rikiki, ce n'est pas réaliste ; faut arrêter la mauvaise foi, on regarde rarement ce type de films pour la finesse et l'originalité de son intrigue mais essentiellement pour son efficacité et le plaisir que l'on peut en tirer.
Et on prend plaisir du début à la fin, bien sur certaines choses peuvent faire tiquer, le scénario et les personnages ont été déjà vus mille fois auparavant, au début le trauma de Tyler Rake est présenté de manière très cliché (j'ai eu un peu peur sur le style du film avec la scène de la plongée), le Bangladesh est montré comme un pays corrompu ou une ville peut servir sans problème de stand de tir.
Les acteurs sont bons, ils jouent bien, on ne leur demande pas de faire une prestation à Oscar et ils font leur job, Chris Hemsworth n'est peut-être pas l'acteur le plus fameux que je connaisse mais dans ce film il est à l'aise et fait du bon boulot.
Mise à part cela c'est rudement bien filmé dans son genre, c'est presque immersif notamment lors du faux plan-séquence et surtout il n'y a jamais de baisse de régime de plus Tyler Rake fait preuve d'une certaine violence.
Pour ma part je vais me répéter mais j'ai pris beaucoup de plaisir devant ce film d'action.